Lachs-Dip mit Frischkäse
Foto: gettyimages / annata78
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Lachs-Dip mit Frisch­kä­se

  • 5 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Schalotte halbiert","verbose_template":"{%amount%} Schalotte halbiert"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g ger\u00e4ucherter Lachs in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g ger\u00e4ucherter Lachs in St\u00fccken"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
07
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Frischk\u00e4se","verbose_template":"{%amount%} g Frischk\u00e4se"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Saure Sahne","verbose_template":"{%amount%} g Saure Sahne"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Zitronensaft","verbose_template":"{%amount%} TL Zitronensaft"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"0.25","amount_float":0.25,"verbose":"0.25 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Prisen Paprikapulver edels\u00fc\u00df","verbose_template":"{%amount%} Prisen Paprikapulver edels\u00fc\u00df"})}}
Topf
Verrühren
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Den Lachsaufstrich zu frischem Brot servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Lachs-Dip kannst du im Thermomix® in gerade einmal 5 Minuten zubereiten. Skeptisch? Du brauchst dafür nur wenige Zutaten: die wichtigsten sind Räucherlachs, Frischkäse und Saure Sahne. Der Genuss – ein Traum von Lachs-Frischkäse. Schnell ran an den Zaubertopf, hier ist unser Rezept!

Das Rezept für Lachs-Dip im Thermomix®

Unsere Empfehlung: Serviere deinen selbstgemachten Lachs-Dip aus dem Thermomix® zu frischem Baguette, zu Crackers oder mit Gemüsesticks.

Zubereitungsschritte

1

Schalotte und Lachs in den Mixtopf geben, 7 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

2

Restliche Zutaten zufügen und alles 15 Sek. | Stufe 3 verrühren. Den Lachsaufstrich zu frischem Brot servieren.

Tipp

Der Dip ist im Kühlschrank 3–4 Tage haltbar. Wer mag kann statt Lachs auch Krabben verwenden.

  • Drucken

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Schalotte, halbiert
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ggeräucherter Lachs, in Stücken
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse
50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gsaure Sahne
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZitronensaft
0.25{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenPfeffer
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenedelsüßes Paprikapulver edelsüß

Nährwerte (Pro Portion)

208
Kalorien
6 g
Eiweiß
19 g
Fett
30 g
KH

Glutenfrei

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen