„Mon Chéri“-Konfitüre
Foto: Sandra Leibinger
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

„Mon Chéri“-Kon­fi­tü­re

  • 35 Min.
  • 6 Gläser à 250 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"1000","amount_float":1000,"verbose":"1000 g Sauerkirschen (TK), aufgetaut","verbose_template":"{%amount%} g Sauerkirschen (TK). aufgetaut"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"10","amount_float":10,"verbose":"10 \u201eMon Ch\u00e9ri\u201c","verbose_template":"{%amount%} \u201eMon Ch\u00e9ri\u201c"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Gelierzucker 2:1","verbose_template":"{%amount%} g Gelierzucker 2:1"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Amaretto","verbose_template":"{%amount%} g Amaretto"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Nussnougatcreme","verbose_template":"{%amount%} g Nussnougatcreme"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"Mark von 1 Vanilleschote","verbose_template":"Mark von {%amount%} Vanilleschote"})}}
Topf
Kochen, dabei den Spritzschutz aufsetzen
Zeit
25
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Für diese umwerfende Mon Chéri-Konfitüre aus dem Thermomix® brauchst du sechs Zutaten und 20 Minuten Zeit. Sauerkirschen und Mon Chéri, Gelierzucker und Amaretto, Nussnougatcreme und Vanillemark werden in deinem liebsten Küchengerät zu einer fruchtig-schokoladigen Konfitüre.

Das Rezept für Mon Chéri-Konfitüre im Thermomix®

Die Mon Chéri-Konfitüre aus dem Thermomix® macht sich auf einem Brunchbuffet oder als Geschenk besonders gut. Einfach Lecker!

Zubereitungsschritte

1

Sauerkirschen und Mon Chéri in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern.

2

Restliche Zutaten zufügen und 25 Min. | 100 °C | Stufe 2 kochen, dabei den Spritzschutz aufsetzen. In sterile Gläser füllen und verschließen.

Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Gläser à 250 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1000{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gSauerkirschen (TK), aufgetaut
10{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}„Mon Chéri“
500{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gGelierzucker 2:1
100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gAmaretto
50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gNussnougatcreme
Mark von 1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen