Den Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Butter zufügen und 20 Sek. | Stufe 4 verrühren. Eigelbe zugeben und 15 Sek. | Stufe 4 unterrühren. Sahne, Salz, Zitronenabrieb, Spekulatiusgewürz, Mehl, Hirschhornsalz sowie Schokoladenraspel zufügen, 15 Sek. | Stufe 4,5 verkneten, dabei ggf. zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben. Den Teig zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Std. kalt stellen. Den Mixtopf spülen.
Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Leicht mit Stärke bestreuen,...
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
170{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter |
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eigelb |
50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahne |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Zitronenabrieb |
AUSSERDEM | |
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runder Keksausstrecher (Ø ca. 6 cm) | |
Keksstempel (Ø ca. 6 cm) |