Himbeer-Lebkuchen-Eistorte
Foto: StockFood / News Life Media
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Him­beer-Leb­ku­chen-Eis­tor­te

  • 30 Min.
  • 4 Std.
  • 10 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Eine Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Butter. in St\u00fccken"})}}
Topf
Schmelzen
Zeit
02
00
Temperatur
60
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g fertiger Biskuitboden, zerkr\u00fcmelt","verbose_template":"{%amount%} g fertiger Biskuitboden. zerkr\u00fcmelt"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Ingwerpulver","verbose_template":"{%amount%} TL Ingwerpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g Rum","verbose_template":"{%amount%} g Rum"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Die Springform mit Backpapier auslegen. Butter in den Mixtopf geben, 2 Min. | 60 °C | Stufe 1 zerlassen. Teigkrümel, Ingwer sowie Rum zufügen und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Die Masse in die Form füllen und gleichmäßig an Boden und Rand andrücken. Den Mixtopf spülen.

2

Das Eis leicht antauen lassen. Mit Lebkuchengewürz und den Himbeeren 30 Sek. | Stufe 3 vermengen. Die Mischung auf den Kuchenboden füllen. Glatt streichen und 4 Std. einfrieren. Den Mixtopf spülen.

Zutaten

Für 10{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
250{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfertiger Biskuitboden, zerkrümelt
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLIngwerpulver
40{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gRum
800{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gVanilleeis
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLLebkuchengewürz
Außerdem
Springform (Ø 20 cm)
Flambierer

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen