Gözleme mit Spinat und Feta
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Göz­le­me mit Spi­nat und Feta

  • 50 Min.
  • 30 Min.
  • 10 Stück
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Topf
Erwärmen
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37
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Topf
Verkneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Gözleme, das sind gefüllte Fladenbrote aus Yufka-Teig, kannst du mit deinem Thermomix® ganz einfach selber machen. Mit diesem Rezept bereitest du Teig und Füllung vor und vereinst beides zu knusprigen Gözleme mit Spinat und Feta. Entdecke die türkische Spezialität für dich und lass uns wissen, was du denkst.

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig das Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen. Mehl, 1 1⁄2 TL Salz sowie Öl zufügen und 2 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt für ca. 30 Min. ruhen lassen. Den Mixtopf spülen.

2

Für die Füllung Zwiebel, Knoblauch sowie Petersilie in den Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. ...

Zutaten

Für 10{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
290{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
500{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas Mehl zum Bearbeiten
1.5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
Für die Füllung
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
25{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gPetersilienblättchen
20{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
500{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gBlattspinat (TK), aufgetaut und abgetropft
250{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gBeyaz Peynir (Schafskäse), alternativ Feta oder Hirtenkäse

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