Klassische Baguettes
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Klas­si­sche Ba­guet­tes

  • 35 Min.
  • 30 Min.
  • 3 Brote à 10 Scheiben
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Topf
Erwärmen
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
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Topf
Kneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Alles, was du für das erfolgreiche Backen einfacher Baguettes brauchst, sind Wasser, Hefe und Zucker, Mehl, Olivenöl und Salz. Dieses Rezept für den Thermomix® beinhaltet die perfekte Schritt-für-Schritt-Anleitung für dein klassisches Baguette. Heiz den Ofen schon mal ein!

Zubereitungsschritte

1

Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Die übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min. | Teigmodus verkneten.

2

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in 3 Portionen teilen. Die Portionen nacheinander zu Baguettes formen, mit einem scharfen Messer schräg einschneiden und auf ein mit Backpapier...

Zutaten

Für 3{{recipe_quantity_value}} Brote à 10 Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
230{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
40{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe, zerbröselt
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseZucker
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
40{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
1.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz

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