Glutenfrei Backen war noch nie so lecker! Für den Teig dieser Torte verwenden wir Buchweizen und kreieren somit ein süßes Thermomix®-Rezept, das auch denen schmeckt, die Gluten nicht vertragen. Dank gefrorener Blaubeeren kannst du diese Buchweizentorte das ganze Jahr zubereiten.
Dein Kuchen ist glutenfrei
Buchweizen ist ein vielseitiges Lebensmittel, das ihr unbedingt in eure Vorratskammer einziehen lassen solltet! Zum einen enthält er wichtige Nährstoffe, zum anderen eignet er sich hervorragend für die glutenfreie, vegane und basische Ernährung. Übrigens: Anders als sein Name vermuten lässt, ist Buchweizen kein Getreide. Er gehört zu den Knöterichgewächsen wie auch Ampfer.
Tipps für deinen Buchweizenkuchen
Ihr könnt Buchweizenkörner wie Nüsse vor der Verarbeitung anrösten, sodass die Körner ihr Aroma noch stärker entfalten. Das könnt ihr auch für diesen Kuchen im Vorfeld tun. So verfeinert könnt ihr die Körner auch ungemahlen auf Salate, Müsli oder Joghurt streuen.Alternativ könnt ihr Buchweizen kochen und quellen lassen. Dafür 200 g Buchweizen in den Garkorb einwiegen, unter kaltem Wasser waschen und wieder einsetzen, dann 20 Min. | Stufe 4 kochen und anschließend nach Geschmack mit Butter oder Öl verfeinern. Ihr könnt ihn so zum Frühstück mit Obst und Kakao genießen oder als Beilage wie Reis mit Salz und Kräutern würzen.