Zitronentartelettes mit Baisertropfen
Foto: Anna Gieseler und Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Zi­tro­nent­ar­te­let­tes mit Bai­ser­trop­fen

  • 1 Std.
  • 30 Min.
  • 10 Stück
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Topf
Vermengen
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kalt stellen.
Kochmodus
  • Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Mehl, Butter, 60 g Zucker, Vanillezucker, 1 Ei und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben, 30 Sek. | Stufe 4 vermengen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kalt stellen.

2

Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tartelette-Förmchen einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 10 Kreise (Ø ca. 12 cm) ausstechen. Kreise in die Förmchen legen...

Zutaten

Für 10{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Ausrollen
125{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
290{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
10{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker
5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenSalz
AUSSERDEM
10{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Tarteletteförmchen (Ø ca. 10 cm)
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Spritzbeutel
Bunsenbrenner

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