Zitronentartelettes mit Baisertropfen
Foto: Anna Gieseler und Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Zi­tro­nent­ar­te­let­tes mit Bai­ser­trop­fen

  • 1 Std.
  • 30 Min.
  • 10 Stück
Ø 0,00
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  • 500 g Mehl Type 405
  • 125 g Butter, in Stücken
  • 60 g Zucker
  • 10 g selbst gemachter Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
Topf
Vermengen
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kalt stellen.
Kochmodus
  • Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Mehl, Butter, 60 g Zucker, Vanillezucker, 1 Ei und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben, 30 Sek. | Stufe 4 vermengen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kalt stellen.

2

Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tartelette-Förmchen einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 10 Kreise (Ø ca. 12 cm) ausstechen. Kreise in die Förmchen legen...

Zutaten

Für 1010 Stück
500500 gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Ausrollen
125125 gButter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
290290 gZucker
1010 gselbst gemachter Vanillezucker
55Eier
22 PrisenSalz
AUSSERDEM
10320Tarteletteförmchen (Ø ca. 10 cm)
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Spritzbeutel
Bunsenbrenner

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