Deftiger Bauerntopf mit Hackfleisch
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Def­ti­ger Bau­ern­topf mit Hack­fleisch

  • 35 Min.
  • 4 Personen
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
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Topf
Dünsten
Zeit
02
00
Temperatur
120
Kochmodus
2.0
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Topf
Anbraten
Zeit
08
00
Temperatur
120
Kochmodus
0.1
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Topf
Andünsten
Zeit
02
00
Temperatur
120
Kochmodus
0.1
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Topf
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Topf
Garen
Zeit
20
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Bauerntopf in tiefe Schalen füllen, mit Thymianzweigen garnieren und noch heiß servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Du stehst auf Comfort Food der klassischen Küche? Dann stell Suppenteller bereit für dieses Rezept für einen deftigen Bauerntopf im Thermomix®. Neben Hackfleisch und Kartoffeln brauchst du für das Wohlfühlgericht Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Kräuter der Provence. Guten Appetit!

Zubereitungsschritte

1

Knoblauchzehen mit Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Das Öl zufügen und alles 2 Min. | 120 °C | Stufe 2 dünsten.

2

Das Hackfleisch zugeben und 8 Min. | 120 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe anbraten. Rote Paprikaschoten zugeben und 2 Min. | 120 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe weiter anbraten.

3

Übrige Zutaten hinzufügen und alles 20 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 garen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Bauerntopf in tiefe Schalen füllen, mit Thymianzweigen garnieren und noch heiß servieren.

Tipp

Dosentomaten halten sich ewig, du kannst also immer einen Vorrat im Schrank haben. Du kannst natürlich auch frische Tomaten für den Bauerntopf verwenden – die Kochzeit verlängert sich dann jedoch um 10 Min.

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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gÖl
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemischtes Hackfleisch
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Paprikaschoten, in kleinen Stücken
8{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Kartoffeln, geschält, in kleinen Stücken
400{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gstückige Tomaten (Dose)
200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse-Gewürzpaste
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenPfeffer
0.5{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLChiliflocken
2{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgetrocknete Kräuter der Provence
Thymian zum Garnieren

Nährwerte (Pro Portion)

449
Kalorien
27 g
Eiweiß
27 g
Fett
24 g
KH

Laktosefrei

Glutenfrei

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