Tortellini-Auflauf mit Käsesoße
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Tor­tel­li­ni-Auf­lauf mit Kä­se­so­ße

  • 25 Min.
  • 20 Min.
  • 6 Personen
Ø 3,37
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  • Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Eine Auflaufform (etwa 30 × 40 cm) mit etwas Butter einfetten.
Kochmodus
  • 1000 g Wasser
  • 1 TL Salz
Topf
  • 450 g Brokkoliröschen im Varoma® verteilen und diesen verschlossen aufsetzen.
Kochmodus
Garen
Zeit
15
00
Varoma
Kochmodus
2.0
  • Dann den Varoma® abnehmen, Brokkoli unter kaltem Wasser abschrecken und in die Auflaufform geben.
Kochmodus
  • Die Tortellini in das heiße Wasser im Mixtopf geben, mit dem Spatel umrühren und 1 Min. ziehen lassen.
Kochmodus
  • Nudeln durch ein Sieb abgießen, dabei etwa 100 g Garflüssigkeit zurückhalten. Die Nudeln zum Brokkoli in die Auflaufform geben.
Zauberstab
  • 200 g Käse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Stärke
Topf
Zeit
00
08
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • 300 g Sahne
  • 100 g Milch
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Msp. Muskat
  • 1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Zeit
10
00
Temperatur
90
Kochmodus
2.0
  • Käsesoße
  • Garflüssigkeit
Topf
Erhitzen
Zeit
06
00
Temperatur
90
Kochmodus
2.0
  • Die Soße zu Tortelloni und Brokkoli in die Auflaufform geben und mit 100 g Mais unterrühren.
Kochmodus
  • Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken und den Auflauf 20 Min. im Ofen backen. Für eine goldene Kruste in den letzten 2 Min. den Backofengrill zuschalten.
Kochmodus
  • Dann herausnehmen und portionsweise servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Hier erwartet dich essbares Glück aus der Auflaufform! Alles, was du für dieses Rezept brauchst, sind deine liebsten Tortellini, eine cremige Käsesoße, knackigen Brokkoli und süßlichen Mais. Thermomix® an und los!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform (etwa 30 × 40 cm) mit etwas Butter einfetten.

2

Wasser mit 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Brokkoliröschen im Varoma® verteilen und diesen verschlossen aufsetzen. 15 Min. | Varoma® | Stufe 2 garen. Dann den Varoma® abnehmen, Brokkoli unter kaltem Wasser abschrecken und in die Auflaufform geben.

3

Die Tortellini in das heiße Wasser im Mixtopf geben, mit dem Spatel umrühren und 1 Min. ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen, dabei etwa 100 g Garflüssigkeit zurückhalten. Die Nudeln zum Brokkoli in die Auflaufform geben.

4

Für die Käsesoße 200 g gemischten Käse mit 1 Knoblauchzehe und 1 TL Stärke im Mixtopf 8 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. 300 g Sahne, 100 g Milch, 1⁄4 TL Salz, 1 Prise Pfeffer sowie 1 Msp. Muskat zugeben und 10 Min. | 90 °C | Stufe 2 erwärmen.

5

Käsesoße mit der Garflüssigkeit in den Mixtopf geben und 6 Min. | 90 °C | Stufe 2 erhitzen. Die Soße zu Tortelloni und Brokkoli in die Auflaufform geben und mit dem Mais unterrühren.

6

Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken und den Auflauf 20 Min. im Ofen backen. Für eine goldene Kruste in den letzten 2 Min. den Backofengrill zuschalten. Dann herausnehmen und portionsweise servieren.


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Zutaten

Für 66 Personen
etwas Butter zum Fetten der Form
10001000 gWasser
Salz
450450 gBrokkoli, in Röschen
500500 gTortelloni (z. B. „Ricotta & Spinat“ von Giovanni Rana)
200200 gKäse
11Knoblauchzehe
11 TLStärke
300300 gSahne
100100 gMilch
11 Msp.Muskat
100100 gMais (Dose), abgetropft
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Nährwerte (Pro Portion)

477
Kalorien
14 g
Eiweiß
28 g
Fett
43 g
KH

Vegetarisch

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