50 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren und in einen Kochtopf umfüllen. Auf dem Herd bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren lassen, dabei erst rühren, wenn der Zucker zu schmelzen beginnt. 60 g heißen Espresso zugießen und kochen lassen, bis der Karamell gelöst ist.
Heißen Espresso-Karamell sofort in 6 hitzebeständige Förmchen (à 120 g) geben, Förmchen nach allen Seiten schräg halten, sodass der Karamell darin verläuft. Zum Festwerden 15 Min. kalt stellen.
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Espresso, aufgebrüht, heiß |
4{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Blatt | Gelatine |
Abrieb von 1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} | unbehandelten Orange, Saft ausgepresst |
400{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahne |
150{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Himbeeren |