Weltbeste Tomatenbutter
Foto: Sandra Leibinger
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Welt­bes­te To­ma­ten­but­ter

  • 15 Min.
  • 10 Personen
Ø 4,60
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 120 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Stücken
  • 2 kleine Knoblauchzehen
Topf
Zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
Erneut zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • 250 g weiche Butter, in Stücken
  • 1 TL Chiliflocken
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Nichts geht über den Genuss eines frischen Brotes mit selbst gemachter Tomatenbutter. Für dieses Tomatenbutter-Rezept brauchst du nur getrocknete Tomaten, Knoblauch und Butter Chili, Salz und Pfeffer. In nur 15 Minuten mixt du mit Hilfe deines Thermomix® die weltbeste Tomatenbutter.

Zubereitungsschritte

1

Tomaten und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Erneut 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

2

Butter, Chiliflocken, Salz und Pfeffer zugeben, 30 Sek. | Stufe 2–3 schrittweise ansteigend verrühren, abschmecken, in eine Schüssel umfüllen und servieren.

Zutaten

Für 1010 Personen
120120 ggetrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Stücken
22 kleineKnoblauchzehen
250250 gweiche Butter, in Stücken
11 TLChiliflocken
0.50,5 TLSalz
0.50,5 TLfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen