Majoran abwaschen, trocken tupfen, mit der Schere in den Mixtopf schneiden, 7 Sek. | Stufe 7 mit aufgesetztem Messbecher hacken, Lavendelblüten, dann Weingeist zugeben. Mit dem Spatel mischen. 1 Std. lang offen ziehen lassen.
Kokosöl und Lanolin einwiegen und 99 Min. | 60 °C | Stufe 1,5 ohne Messbecher rühren. Danach durch ein sauberes Mulltuch filtern. In saubere und trockene Salbendosen gießen. Erst erstarrt...
15{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frischer Majoran oder2 EL getrockneter in Apothekenqualität |
5{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Lavendelblüten, frisch oder getrocknet, (Lavandula angustifolia oder Lavandula angustifolia „Alba“, kein Speiklavendel) |
10{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weingeist, 95 Vol.-% |
60{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Kokosöl |
35{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Lanolin |