Bruschetta wie beim Italiener
Foto: Pixabay / RitaE
  • TM31
  • TM5®
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Bruschet­ta wie beim Ita­lie­ner

  • 10 Min.
  • 6 Stück
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  • Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Zauberstab
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Topf
Zerkleinern
Zeit
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02
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • In eine große Schüssel umfüllen.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
02
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Zu den anderen Tomaten geben.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Zauberstab
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Topf
Verrühren
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Zu den Tomaten geben und mit dem Spatel vorsichtig mischen.
Kochmodus
  • Das Brot in Scheiben schneiden, im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft ca. 7 Min. anrösten. Die Tomaten-Mischung darüber geben, mit Basilikumblättchen garnieren und servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Ein Besuch im italienischen Lokal ohne hausgemachtes Bruschetta kommt bei uns nicht in Frage. Und auch zuhause gehört die italienische Vorspeise regelmäßig auf den Tisch. Die simple Kombination aus Tomaten, Knoblauch, Olivenöl und Basilikum auf lockerem Ciabatta ist immer ein Volltreffer. Mit diesem Rezept für den Thermomix® servierst du deinen Gästen leckere Bruschetta nach italienischer Art. Buon appetito!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

2

Die Hälfte der Tomaten in den Mixtopf geben, 2 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Restliche Tomaten in den Mixtopf geben, 2 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und zu den Tomatenwürfeln geben.

3

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 60 g Öl, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und ¼ TL Zucker zugeben, 30 Sek. | Stufe 4 verrühren, zu den Tomaten geben und mit dem Spatel vorsichtig mischen.

4

Das Brot in Scheiben schneiden, im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft ca. 7 Min. anrösten. Die Tomaten-Mischung darüber geben, mit Basilikumblättchen garnieren und servieren.

Tipp

Du kannst dein Bruschetta auch mit Mozzarella aufpeppen, dann einfach nach den Tomaten 2 Kugeln Mozzarella in Stücken in den Mixtopf geben, Turbo | 1 Sek. zerkleinern, zu den Tomaten geben und mit dem Dressing vermischen.

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Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
800{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gDatteltomaten, geviertelt
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
60{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
40{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gheller Balsamicoessig
0.75{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
0.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
0.25{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZucker
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Ciabatta
Blättchen von 6{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenBasilikum

Nährwerte (Pro Stück)

642
Kalorien
19 g
Eiweiß
29 g
Fett
72 g
KH

Vegetarisch

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