Mehl, Puderzucker, Salz, Butter und Ei in den Mixtopf geben, mithilfe des Spatels 10 Sek. | Stufe 6 verkneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen, möglichst rechteckig formen und flach gedrückt in Frischhaltefolie einwickeln. 2 Stunden kalt stellen. MIxtopf spülen.
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform (43 x 11 cm) einfetten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 40 x 17 cm groß ausrollen und in die gefettete Tarteform geben....
Teig | |
---|---|
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Ausrollen |
30{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Puderzucker |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
0.5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} | Vanilleschote, Mark ausgekratzt |
60{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | kalte Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Einfetten |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eigelb |
Zitronencreme | |
---|---|
Abrieb von 1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} | unbehandelte Zitrone |
100{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zitronensaft |
150{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
3{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eigelb |
150{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} g | sehr kalte Butter, in Würfeln |
Baiser | |
---|---|
40{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
100{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
2{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eiweiß |
1{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Zitronensaft |