Fish and Chips mit Erbsenpüree und Senfsoße
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Fish and Chips mit Erb­sen­pü­ree und Senf­so­ße

  • 1 Std.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Die Kartoffelstifte in einer Schüssel mit {{calcIngredientValue("20").toString().replace(".", ",")}} g Öl vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Im Ofen etwa 35–40 Min. goldbraun backen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"375","amount_float":375,"verbose":"375 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"1\/2 TL Salz","verbose_template":" {%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g helles kaltes Bier","verbose_template":"{%amount%} g helles kaltes Bier"})}}
Topf
Verrühren
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Mit diesem Rezept für Fish and Chips mit dem Thermomix® holst du dir das Nationalgericht des Vereinigten Königreichs direkt zu dir nach Hause: durch Bierteig gezogene Fischfilets und knusprige Kartoffelecken serviert mit leckerem Erbsendip und würziger Senfsoße. Unwiderstehlich lecker!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Kartoffelstifte in einer Schüssel mit 20 g Öl vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Im Ofen etwa 35–40 Min. goldbraun backen.

2

Inzwischen 375 g Mehl, ½ TL Salz sowie das Bier in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 verrühren. Umfüllen und etwas ruhen lassen. Den Mixtopf spülen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
800{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gmehligkochende Kartoffeln, geschält, in 1 cm dicken Stiften
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gRapsöl, zzgl. mehr zum Ausbacken
400{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
Salz
300{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ghelles, kaltes Bier
600{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ggrüne Erbsen (TK)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen