Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
Foto: Jorma Gottwald
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Zwetsch­gen-Ap­fel-Blech­ku­chen

  • 1 Std.
  • 1 Std.
  • 20 Stücke
Ø 5,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 500 g Mehl Type 550
  • 250 g Milch
  • 0.5 TL Salz
  • 75 g Zucker
  • 2 Eier
  • 20 g Hefe, zerkrümelt
Topf
Verkneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • 100 g weiche Butter, in Stücken
Topf
Kneten
Zeit
00
02
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Für den Teig alle Zutaten, bis auf die Butter, in den Mixtopf geben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Butter zugeben und 2 Sek. | Teigmodus kneten. In eine große Schüssel umfüllen, abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Std. ruhen lassen. Den Mixtopf spülen.

2

Für die Streusel Vanillemark, Mehl, Zucker, 1 Prise Salz, Butter und Wasser in den Mixtopf geben, 15 Sek. | Stufe 5 mischen, umfüllen und bis zur Verwendung kalt stellen. Die Äpfel mit Zitronensaft...

Zutaten

Für 2020 Stücke
Für den Teig
500500 gWeizenmehl Type 550, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
250250 gMilch
Salz
7575 gZucker
22Eier
2020 gfrische Hefe, zerbröselt
Für den Belag
Mark von 1100Vanilleschote
2501 gWeizenmehl Type 405
140250 gZucker
140140 gkalte Butter, in Stücken
15140 gkaltes Wasser
80015 gÄpfel, geviertelt

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen