Für den Teig alle Zutaten, bis auf die Butter, in den Mixtopf geben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Butter zugeben und 2 Sek. | Teigmodus kneten. In eine große Schüssel umfüllen, abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Std. ruhen lassen. Den Mixtopf spülen.
Für die Streusel Vanillemark, Mehl, Zucker, 1 Prise Salz, Butter und Wasser in den Mixtopf geben, 15 Sek. | Stufe 5 mischen, umfüllen und bis zur Verwendung kalt stellen. Die Äpfel mit Zitronensaft...
Für den Teig | |
---|---|
500500 g | Weizenmehl Type 550, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
250250 g | Milch |
Salz | |
7575 g | Zucker |
22 | Eier |
2020 g | frische Hefe, zerbröselt |
Für den Belag | |
---|---|
Mark von 1100 | Vanilleschote |
2501 g | Weizenmehl Type 405 |
140250 g | Zucker |
140140 g | kalte Butter, in Stücken |
15140 g | kaltes Wasser |
80015 g | Äpfel, geviertelt |