Goldbraun frittierte Zucchini-Feta-Bällchen
Foto: gettyimages.cim/Zbarovskiy96
  • TM31
  • TM5®
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Gold­braun frit­tier­te Zuc­chi­ni-Feta-Bäll­chen

  • 15 Min.
  • 30 Stück
Ø 4,22
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  • 300 g Zucchini, in Stücken
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Die zerkleinerte Zucchini in ein Tuch geben und die Flüssigkeit gut ausdrücken.
Zauberstab
  • Blättchen von 0.5 Bund Basilikum
  • Blättchen von 2 Stielen Minze
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
02
Temperatur
0
Kochmodus
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • 2 EL Sesamsamen
  • 100 g Feta, in Stücken
  • 1 Ei
  • ausgedrückte Zucchini
  • 0.5 TL Salz
  • 3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • 50 g Paniermehl zzgl. etwas mehr zum Wälzen
  • 200 g Mehl Type 405
Topf
Mischen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Öl in einem Topf erhitzen. Die Masse zu Bällchen formen, in etwas Paniermehl wälzen und im Öl goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Zucchini in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Die zerkleinerten Zucchini in ein Tuch geben und die Flüssigkeit gut ausdrücken.

2

Kräuter in den Mixtopf geben und 2 Sek. | Turbo zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch zugeben, 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Sesam, Feta-Stücke, Ei, ausgedrückte Zucchini, sowie Salz und Pfeffer hinzugeben und 20 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 vermengen. Paniermehl und Mehl hinzugeben und erneut 20 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 mischen.

3

Öl in einem Topf erhitzen. Die Masse zu Bällchen formen, in etwas Paniermehl wälzen und im Öl goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.


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Zutaten

Für 3030 Stück
300300 gZucchini, in Stücken
Blättchen von 0.50,5 BundBasilikum
Blättchen von 22 StielenMinze
11Zwiebel, halbiert
11Knoblauchzehe
22 ELSesamsamen
100100 gFeta, in Stücken
11Ei
0.50,5 TLSalz
33 Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
5050 gPaniermehl, zzgl. etwas mehr zum Wälzen
200200 gMehl Type 405
Fett zum Ausbacken

Nährwerte (Pro Stück)

59
Kalorien
2 g
Eiweiß
3 g
Fett
7 g
KH

Vegetarisch

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