Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Springform oder eine Auflaufform fetten. Eier, Olivenöl und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 4 schaumig schlagen. Mehl, Grieß und Backpulver, Orangenabrieb und -Saft zugeben und weitere 2 Min. | Stufe 4 vermengen. In die vorbereitete Form geben und 25 – 30 Min. im vorgeheizten Ofen backen.
Während der Kuchen im Ofen ist, bereitet ihr den Sirup zu: Dafür Wasser, Zucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 9 Min. | 100 °C | Stufe 1 einkochen lassen. Wenn ihr ein Glas Raki...
Für den Kuchen | |
---|---|
5{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Olivenöl |
60{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
120{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Typ 1050 |
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Grieß |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Päckchen | Backpulver |
Für den Sirup | |
---|---|
150{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zitronensaft |
150{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
nach Belieben 20{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Raki |
Puderzucker, zum Bestäuben |