Donauwelle nach Originalrezept
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Do­nau­wel­le nach Ori­gi­nal­re­zept

  • 45 Min.
  • 1 Std.
  • 20 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} Glas Kirschen in den Garkorb geben und abtropfen lassen. Backofen vorheizen auf 175 °C Ober-/Unterhitze.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g zimmerwarme Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g zimmerwarme Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"225","amount_float":225,"verbose":"225 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Pck. Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} Pck. Vanillezucker"})}}
Topf
Rühren, dabei den nächsten Schritt beachten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Währenddessen {{calcIngredientValue("5").toString().replace(".", ",")}} Eier durch die Deckelöffnung zugeben.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Kirschen in den Garkorb geben und abtropfen lassen. Backofen vorheizen auf 175 °C Ober-/Unterhitze.

2

250 g Butter in Stücken, Vanillezucker und 225 g Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 4 schaumig rühren, dabei nach und nach die Eier durch die Mixtopf-Öffnung zugeben.

Zutaten

Für 20{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} GlasKirschen, 720 ml
Für den Teig
250{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gzimmerwarme Butter
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Vanillezucker
275{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
350{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Backpulver
Für die Creme
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Vanillepuddingpulver, für 1/2 l Milch; zum Kochen
500{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
250{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
Für die Glasur
300{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gZartbitterkuvertüre, in Stücken
20{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gKokosfett
Außerdem
Fett für die Fettpfanne

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen