Tiramisu - wie lange ist es haltbar?
Du liebst selbst gemachtes Tiramisu? Aber wie lange ist es haltbar? Das ist tatsächlich von mehreren Faktoren abhängig. Hier im Artikel erfährst du, worauf es bei der Aufbewahrung ankommt und wie lange dein Tiramisu genießbar ist.
Tiramisu - wie lange haltbar?
Selbst gemachtes Tiramisu ist nur kurz und in der Regel maximal 2-3 Tage haltbar. Das liegt vor allem daran, dass im klassischen Tiramisu empfindliche Zutaten wie rohe Eier und Mascarpone verwendet werden. Aber auch die Aufbewahrung spielt dabei eine Rolle. Deswegen kommen hier noch einmal die 3 wichtigsten Tipps, die es bei der Zubereitung und Lagerung von frischem Tiramisu zu beachten gilt:
- Verwende immer (sehr) frische Zutaten. Das gilt besonders für Tiramisu-Rezepte, die rohe Eier vorsehen. Wer auf Nummer sicher gehen will, der sollte sein Tiramisu innerhalb von 24 Stunden verzehren. Oder das italienische Dessert alternativ ohne Eier zubereiten.
- Stelle das Tiramisu nach der Zubereitung und vor dem Servieren kalt. Je länger es bei Zimmertemperatur steht, desto schneller kommt die Bakterienbildung in Gang.
- Gib dein Tiramisu zur Aufbewahrung in einen Behälter, der sich luftdicht verschließen lässt und stelle es in den Kühlschrank.
Kleiner Tipp: Wenn du die Nachspeise länger aufbewahren möchtest, dann kannst du dein Tiramisu einfrieren. Spring mal einen Artikel weiter. Dort bekommst du alle Tipps zum Einfrieren und Auftauen von Tiramisu.
Noch mehr Tiramisu-Rezepte für den Thermomix®
Tiramisu wie in Italien schmeckt natürlich am besten, klar. Aber auch unsere Varianten stehen dem Klassiker in nichts nach. Hast du Lust auf ein bisschen Inspiration? Hier kommen 5 leckere Tiramisu-Rezepte für den Thermomix® für dich.
Auf unserem Blog findest du noch viele, viele weitere Tiramisu-Rezepte. Einfach den Begriff in der Suche eingeben und dich durch unsere leckersten Tiramisu-Kreationen probieren. Mit dem Thermomix® gelingt dir die Zubereitung garantiert!