Wie lässt sich Tiramisu einfrieren?
Hier im Artikel verrate ich dir, wie einfach du Tiramisu einfrieren kannst. Dank 3 Tipps lässt sich das Dessert für mehrere Wochen aufbewahren, ohne an Geschmack einzubüßen. Was es dafür zu beachten gilt, erfährst du jetzt.
Tiramisu einfrieren - 3 Tipps
Tiramisu bereite ich immer in einer großen Schale zu. Jenen Nachtisch gibt es nämlich gerne für meine Gäste. Wenn dann am Ende etwas übrig bleibt, friere ich den Rest ein. Das klappt super und ich kann mich noch nach Wochen über ein Stück des italienischen Desserts freuen. Hier kommen meine 3 Tipps, wie sich Tiramisu einfrieren lässt:
- Achte darauf, dass das Tiramisu so frisch wie möglich ist. Das bedeutet für dich: Friere dein Tiramisu am Tag der Zubereitung ein.
- Portioniere die Tiramisu-Reste vor dem Einfrieren. Das hat den Vorteil, dass du später die gewünschte Menge einfacher auftauen kannst.
- Verpacke das Tiramisu luftdicht. Ideal dafür sind gefriergeeignete Dosen. Gebe das Tiramisu in den Tiefkühler und bewahre es bis zu 3 Monate auf.
Tiramisu einfach auftauen
Die italienische Nachspeise sollte möglichst schonend aufgetaut werden. Daher empfehle ich, dass du dein Tiramisu abgedeckt für mehrere Stunden oder über Nacht im Kühlschrank auftauen lässt.
Noch ein Hinweis zum Schluss: Hast du dein Tiramisu einmal aufgetaut, kannst du es kein zweites Mal einfrieren.
Unsere beliebtesten Tiramisu-Rezepte
Da du ja jetzt weißt, wie du dein Tiramisu auch noch nach Wochen genießen kannst, probier doch auch mal neue Tiramisu-Rezepte aus. So hast du immer einen leckeren Nachtisch im Tiefkühler parat, wenn dir danach ist. Wie wäre es mit Bratapfel-Tiramisu im Glas? Tiramisu mit Mandarinen? Oder unserem Tiramisu mit Amarettini-Keksen? Klingt gut? Finde ich auch! Auf unserem Blog findest du noch viele weitere tolle Tiramisu-Rezepte, die sich mit deinem Thermomix® ganz einfach zubereiten lassen.