Unsere 10 besten Rezepte für Low-Carb-Kuchen mit dem Thermomix®
Christine

Unsere 10 besten Rezepte für Low-Carb-Kuchen mit dem Thermomix®

Leckere Kuchen genießen und trotzdem abnehmen? Aber klar! Wir zeigen dir, wie du Low-Carb-Kuchen ohne Mehl und Zucker schnell und einfach selber backst. Entdecke jetzt die besten Thermomix® Rezepte zum Beispiel mit Quark, Schokolade, Karotten, Zitrone, Banane, Erdbeere oder Zucchini!

Die 10 besten Low-Carb-Kuchen mit Thermomix®

Low-Carb-Kuchen sind genauso lecker wie die Klassikern, mit jeder Menge Zucker. Und du wirst sehen: Die Auswahl ist genauso groß wie beim Backen mit Mehl und Zucker. Dafür hast du aber viel weniger Kohlenhydrate auf deinem Kuchenteller.

Low-Carb-Kuchen mit Quark

Unser cre­mi­ger Low-Carb-Kä­se­ku­chen beweist, dass ein Kuchen mehr Eiweiß als Kohlenhydrate enthalten kann. Er ist himmlisch fluffig und überzeugt geschmacklich dank feiner Vanillenote.

Cremiger wird es nicht: Low-Carb-Käsekuchen 

Low-Carb-Schokokuchen

Du lebst für Schokolade? Dann ist dieser unglaublich ­saf­ti­ge Low-Carb-Scho­ko­ku­chen die Erfüllung deiner Träume. Statt Zucker enthält er Erythrit, das Mehl ersetzen wir durch Eischnee und Sojamehl. So kannst du ganz unbeschwert deine Schokolust stillen.

Schokoladig, einfach, lecker: Low-Carb-Schokokuchen - Foto: BSH/Anna Gieseler & Kathrin Knoll

Low-Carb-Karottenkuchen

Lust auf Carrot Cake? Mit deinem Thermomix® kannst du Teig und Frischkäse-Topping in kürzester Zeit zaubern. Dein Low-Carb-Ka­rot­ten­ku­chen schmeckt genauso gut wie sein Pendant mit Zucker.

Low-Carb-Karottenkuchen - Foto: Désirée Peikert

Low-Carb-Zitronenkuchen

Ein Stück von unserem Zi­tro­nen­ku­chen mit Chia­sa­men macht nicht nur lustig, sondern dank reichlich Ballaststoffen auch richtig satt. Und das bei gerade einmal 3 g Kohlenhydraten pro Stück!

Zitronenkuchen ohne Zucker – mhh! - Foto: BSH/Anna Gieseler

Low-Carb-Zucchinikuchen

Gemüse in Kuchen? Warte nur ab, du wirst es lieben! Die Zucchini im Teig macht unseren Schokogugelhupf nämlich extra saftig und super leicht. Geschmacklich merkst du davon aber nichts, mit anderen Worten: Hier kommt dein neuer Lieblingskuchen!

Schokoladen-Gugelhupf mit Zucchini auf weißem Teller
Besonders saftig: Low-Carb-Zucchinikuchen - Foto: BSH/Désirée Peikert

Low-Carb-Kuchen mit Kokosmehl

Wenn du einen Hauch von Exotik magst, ist unser Low-Carb-Kuchen mit Kokosmehl ganz sicher perfekt für dich. Du bereitest den Teig ganz easy im Thermomix® vor und bekommst dank Kokos- und Mandelmehl sowie Erythrit einen Kuchen, von dem du dir auch noch ein zweites Stück gönnen kannst. Versprochen!

Ein echter Hingucker: Low-Carb-Kokoskuchen - Foto: BSH/Désirée Peikert

Low-Carb-Apfelkuchen

Mandelmehl ist unser Lieblingsersatz für Weißmehl und passt perfekt zum Aroma von säuerlichen Äpfeln. Mit anderen Worten: Perfekt für unseren schnellen Low-Carb-Ap­fel­ku­chen vom Blech. Er ist super easy vorzubereiten und steht nach gut einer Stunde duftend vor dir!

Wie das duftet: Low-Carb-Blechkuchen mit Apfel - Foto: BSH/Anna Gieseler

Low-Carb-Kastenkuchen mit Mohn

Mandeln, Mohn und Magerquark machen unseren Low-Carb-Mohn­ku­chen aus der Kas­ten­form so aromatisch und fluffig. Tipp: Pulverisiere das Erythrit 30 Sek. | Stufe 10 im Thermomix® und bestäube den Kuchen damit, statt der Glasur. So sparst du noch mehr Kalorien.

Zwei Stücken Mohnkuchen mit Zitronenglasur
Mohnkuchen aus der Kastenform schmeckt allen! - Foto: gettyimages / La_vanda

Low-Carb-Bananenbrot

Weil es locker als Kuchen durchgeht, legen wir allen Bananenfans dieses Ba­na­nen­brot mit Frisch­kä­se­fül­lung ans Herz. Ein absoluter Hit für Frühstücksmuffel, als süßer Snack oder den nächsten Brunch mit Freunden.

Bananenbrot aus Brett
Gefülltes Bananenbrot – ein echter Traum! - Foto: © StockFood / Bauer Syndication

Low-Carb-Brownies ohne Backen

Kuchen essen ja, lange warten, nein? Dann hol dir das Rezept für diese unwiderstehlichen ve­ga­nen No Bake Brow­nies mit Dat­teln. Wenn die Schokoglasur fest ist, kannst du sie sofort genießen.

No Bake Brownies low carb UND vegan! - Foto: StockFood / Skowronek, Julia

Low-Carb-Mehl zum Backen

Wir haben gute Nachrichten: Auch, wenn du auf Weizenmehl verzichten musst, um dich Low Carb zu ernähren, gibt es viele Alternativen, die du ideal zum Backen von kohlenhydratreduzierten Kuchen verwenden kannst. Wir stellen sie dir in unserem Artikel Mehl ohne Kohlenhydrate im Detail vor.

Genauso einfach ist es, Haushaltszucker aus deinem Backregal zu verbannen. Statt echter Kohlenhydratbomben gelingen dir durch Zuckerersatz beim Backen leichte, leckere Low-Carb-Kuchen. Und du kannst sie ohne Reue auch während des Abnehmens genießen!

Nun wünschen wir dir viel Spaß beim Nachbacken und Naschen. Dein Thermomix® sorgt jederzeit für ideale Teige, perfekte Toppings und Glasuren ohne Klümpchen für stressfreie, leichte Low-Carb-Kuchen!

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

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