Dein italienisches Weihnachtsmenü mit dem Thermomix® 🌲 🍷 🇮🇹
Nicole

Dein italienisches Weihnachtsmenü mit dem Thermomix® 🌲 🍷 🇮🇹

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Kurzfassung

Ein italienisches Weihnachtsmenü besteht aus mehreren Gängen und kann mit dem Thermomix® zubereitet werden, um den Kochprozess zu erleichtern und zu bereichern. Zu den traditionellen Vorspeisen zählen Antipasti, Bruschetta und Vitello tonnato. Der erste Gang besteht typischerweise aus Pasta oder Risotto, wie Spaghetti Scampi oder Meeresfrüchte-Risotto. Im zweiten Gang können Fisch oder Fleisch serviert werden, wie gedämpfter Kabeljau oder italienischer Schweinebraten. Zum Dessert bietet sich eine Auswahl italienischer Klassiker an, darunter Tiramisu, Zabaione, Pannacotta und Panettone, die einfach mit dem Thermomix® zubereitet werden können.

Ein italienisches Weihnachtsmenü hat natürlich mehrere Gänge und vereint die besten italienischen Rezepte zu einem vollendeten Genuss. Natürlich kannst du die einzelnen Gänge perfekt mithilfe des Thermomix® zubereiten. So bringt die Zubereitung noch mehr Spaß und es wird so lecker! Also: buon appetito und buon natale!

Dein italienisches Weihnachtsmenü – die Vorspeise

In Italien gibt es traditionell am Heiligabend kein Fleisch sondern eher Fisch. Das Fleisch kommt dann erst am 1. und 2. Weihnachtsfeiertag auf den Tisch. Unser italienisches Menü mit dem Thermomix® enthält sowohl Ideen mit Fisch als auch mit Fleisch, wann du sie servierst, entscheidest du natürlich selbst.

Die Vorspeise deines Menüs darf gern aus mehreren Komponenten bestehen. Kombiniere zum Beispiel Antipasti mit Bruschetta oder Crostini mit Vitello tonnato und serviere dazu Tomate-Mozzarella mit feinem Balsamico-Dressing.

Roastbeef mit Vitello Tonnato in einer Schale aus Steingut mit Kapern belegt
Vitello tonnato mit Roastbeef - Foto: Frauke Antholz

Primo Piatto – der erste Gang

Der erste Gang besteht traditionell aus Pasta oder einem Risotto. Wie wäre es mit Spaghetti Scampi oder Knoblauch-Parmesan-Pasta. Alternativ passt ein Meeresfrüchte-Risotto oder Risotto mit gebratenen Champignons.

Beachte beim Servieren, dass noch zwei weitere Gänge folgen, die Portionen sollten also nicht zu groß sein.

Spaghetti mit Garnelen auf einem weißen Teller von oben fotografiert, daneben eine Schale mit Pinienkernen und Parmesan
Spaghetti Scampi - Foto: Désirée Peikert

Secondo Piatto – Der zweite Gang

Jetzt ist der Moment gekommen, Fisch oder auch Fleisch auf den Tisch zu bringen. Gedämpfter Kabeljau auf mediterranem Gemüse aus dem Varoma® begeistert deine Gäste ganz sicher.

Wenn du lieber Fleisch servieren möchtest, wäre ein italienischer Schweinebraten mit Gorgonzola und Birne genauso perfekt wie Saltimbocca alla Romana.

Fleisch und Risotto auf einem weißen Teller mit Salbei garniert
Saltimbocca alla Romana - Foto: Ira Leoni

Italienisches Weihnachtsmenü – Dolce – das Dessert

Tiramisu in verschiedenen Varianten, Zabaione, Pannacotta, Mascarpone-Creme, Semifreddo mit Erdbeeren ? Die Auswahl an italienischen Desserts ist groß und die Zubereitung mit dem Thermomix® ganz einfach.

Richtig authentisch wird dein italienisches Weihnachtsmenü, wenn du auch eine Panettone backst. Die italienische Verwandte unseres Stollen ist auch als keines Küchlein aus dem Glas ganz bezaubernd und kann auch als Basis für Desserts dienen. Zum Beispiel als Panettone-Kirschdessert oder einem köstlichen Panettone-Apfelgratin.

Tiramisu auf einem großen Blech, angeschnitten
Tiramisu ist der italienische Desser-Klassiker - Foto: Anna Gieseler

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