Burger Buns einfrieren: So gehts!
Nicole

Burger Buns einfrieren: So gehts!

Burger Buns solltest du für jeden Grillabend bereithalten, bei einem Burger-Abend natürlich sowieso. Wenn du Brötchen übrig bleiben, kannst du sie wunderbar einfrieren und so über Monate frisch halten. In diesem Artikel erfährst du, wie Burger Buns einfrieren perfekt funktioniert und hast so immer welche auf Vorrat. Los gehts!

Schritt 1: Lass die Buns gut abkühlen!

Bevor du deine Burger Buns einfrierst, sollten sie immer vollständig abgekühlt sein. Das gilt für alle Lebensmittel, die in den Tiefkühler wandern. Wenn sie noch warm sind, kann sich nämlich Kondenswasser bilden und dann werden die Brötchen leicht matschig. Lege sie also zunächst auf ein Kuchengitter, bis sie Raumtemperatur haben, damit die Luft zirkulieren kann.

Burger Buns selbst backen - Foto: Anna Gieseler

2. Burger Buns einpacken

Um die Brötchen vor Frost und Austrocknung zu schützen, solltest du sie sorgfältig verpacken. Lege die Burger Buns in einen Gefrierbeutel oder einen luftdichten Behälter. Das schützt die Burger und sie nehmen keine Gerüche aus dem Gefrierfach auf.

Super praktisch zum Einfrieren sind diese wiederverwendbaren Silikonbeutel.

Schritt 3: Beschriften und Einfrieren

Vergiss nicht, die Beutel oder Behälter zu beschriften! Notiere das Datum und die Anzahl der Buns, damit du immer weißt, wie viele Brötchen du hast und wie lange sie noch haltbar sind. Lege die Buns dann in den Gefrierschrank. Sie halten sich dort mindestens 3 Monate.

Burger mit Süßkartoffelpatty - Foto: Anna Gieseler

Schritt 4: Auftauen der Buns

Wenn du die Buns essen möchtest, gibt es verschiedene Möglichkeiten, sie aufzutauen:

  • Im Kühlschrank: Lass die Buns über Nacht im Kühlschrank auftauen. So bleiben sie schön soft.
  • Bei Raumtemperatur: Du kannst die Brötchen auch einfach bei Raumtemperatur auftauen lassen.
  • In der Mikrowelle: Wenn es schnell gehen muss, lege die Buns auf einen mikrowellengeeigneten Teller und erhitze sie 10-15 Sekunden. Achte darauf, dass du sie nicht zu heiß werden, da sie sonst austrocknen können.
Burger Buns vor hellblauem Hintergrund
Perfekte Burger Buns backen - Foto: Anna Gieseler

Burger Buns einfrieren ganz einfach!

Du siehst, das Einfrieren von Burger Buns ist super, um sie frisch zu halten und. So stellst du sicher, dass deine Buns beim nächsten Grillabend genauso lecker sind wie frisch gebacken. Viel Spaß dabei! Schau dir unbedingt auch unseren Beitrag zum perfekten Burger an und lass dich von unserer Rezeptsammlung rund um das Thema Burger inspirieren.

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen