Biskuitboden einfrieren – so gehts!
Nicole

Biskuitboden einfrieren – so gehts!

Biskuitboden einfrieren ist super, wenn du gern die Basis für einen Obstkuchen oder Torten aller Art parat haben möchtest. In diesem Beitrag verraten wir dir, was du dabei beachten solltest und haben natürlich tolle Rezepte für Biskuitboden mit dem Thermomix®. Los gehts!

Biskuitboden einfrieren in 4 Schritten

Auch einen empfindlichen Biskuitboden kannst du einfrieren wie jeden anderen Kuchen. Das ist super praktisch und ganz einfach. Und so gehts in 4 Schritten:

  1. Biskuit nach dem Backen vollständig auskühlen lassen.
  2. Boden vorsichtig in Klarsichtfolie einpacken
  3. Datum auf die Verpackung schreiben.
  4. Bei mindestens – 18 °C einfrieren, achte darauf, dass der Biskuitboden flach liegt und nicht eingedrückt wird.

Der eingefrorene Biskuitboden ist dann problemlos 2 Monate haltbar. Wenn du ihn wieder auftauen möchtest, nimm ihn aus dem Gefrierschrank und lass ihn am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen.

Erdbeerkuchen mit Biskuit

Die besten Rezepte mit Biskuit

Biskuitboden ist die perfekte Basis für Erdbeerkuchen wie auf dem Bild oben. Du kannst ihn aber auch mit beliebigen anderen Früchten belegen, z. B. Heidelbeeren, Mandarinen, Pfirsiche, Birnen u. v. a.

Biskuit eignet sich aber auch perfekt, um daraus tolle Torten mit Cremes zaubern. Wie wäre es zum Beispiel mit dieser köstlichen Lemon-Curd-Torte oder der beliebten Yogurette-Torte?

Lemon-Curd-Torte mit Biskuit - Foto: StockFood / Meliukh, Irina

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