Baguette aufbacken – so gehts!
Nicole

Baguette aufbacken – so gehts!

Knuspriges Baguette schmeckt zum Frühstück, Mittag oder Abendessen. Es ist perfekt für deine Grillparty oder auch unterwegs. Einziger Nachteil: Das feine Brot trocknet relativ schnell aus. Du kannst dein Baguette aber problemlos noch einmal aufbacken und es so auch ein oder zwei Tage länger genießen. Wir verraten dir, wie das geht.

Baguette aufbacken – so geht's:

Die beste Möglichkeit, dein Baguette aufzubacken, ist im Backofen, alternativ kannst du es auch toasten. Vor allem, wenn du nicht das ganze Brot aufbacken möchtest, sondern nur ein paar Scheiben.

Wenn du das Baguette im Ofen aufbacken möchtest, heize ihn Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) oder 180 °C Celsius (Umluft) vor.

Halte das Baguette kurz unter fließendes Wasser oder spritze es mit einem Wasserzerstäuber leicht an. Dadurch wird es später schön knusprig.

Aufbacken im Ofen

Lege das Baguette direkt auf den Rost in der Mitte des Ofens. So wird die Hitze gleichmäßig verteilt und das Baguette von allen Seiten knusprig. Lass das Baguette etwa 10 bis 12 Minuten im Ofen. Behalte es im Auge, damit es nicht zu dunkel wird.

Lass das Baguette nach dem Aufbacken kurz abkühlen, bevor du es anschneidest. So behält es seine Form und Kruste. Warte aber nicht zu lang, sonst wird dein Brot hart.

Baguette d'Épi - Foto: Jorma Gottwald

Aufbacken im Toaster

Schneide das Baguette in Scheiben. Lege die Scheiben in den Toaster und stelle ihn auf eine mittlere Stufe ein. Toaste die Scheiben, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Tipp: Genieße das Baguette am besten frisch aus dem Ofen oder Toaster mit etwas Butter, Olivenöl oder einem leckeren Aufstrich.

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