Zweierlei Aromabutter
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Zwei­er­lei Aroma­but­ter

  • 5 Min.
  • 1 Std.
  • 8 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"Bl\u00e4ttchen von 1 Bund Thymian","verbose_template":"Bl\u00e4ttchen von {%amount%} Bund Thymian"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Knoblauchzehe","verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehe"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g weiche Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"Saft und Abrieb von 0.5 unbehandelten Zitrone","verbose_template":"Saft und Abrieb von {%amount%} unbehandelten Zitrone"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"10","amount_float":10,"verbose":"10 g Natives Oliven\u00f6l Extra","verbose_template":"{%amount%} g Natives Oliven\u00f6l Extra"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Thymianbutter umfüllen.
Zauberstab
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 6","amount":"70","amount_float":70,"verbose":"70 g getrocknete Tomaten, in \u00d6l","verbose_template":"{%amount%} g getrocknete Tomaten. in \u00d6l"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 6","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Knoblauchzehe","verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 6","amount":"4","amount_float":4,"verbose":"Bl\u00e4ttchen von 4 Stielen Basilikum","verbose_template":"Bl\u00e4ttchen von {%amount%} Stielen Basilikum"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
07
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 9","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g weiche Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 9","amount":"15","amount_float":15,"verbose":"15 g Natives Oliven\u00f6l Extra","verbose_template":"{%amount%} g Natives Oliven\u00f6l Extra"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 9","amount":"10","amount_float":10,"verbose":"10 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 9","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Tomatenmark","verbose_template":"{%amount%} g Tomatenmark"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 9","amount":"0.25","amount_float":0.25,"verbose":"0.25 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 9","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für die Kräuterbutter Thymian Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, Zitronenabrieb sowie -saft, Salz, Pfeffer sowie Olivenöl zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen.

2

Für die Tomatenbutter Tomaten, Knoblauch und Basilikum in den Mixtopf geben, 7 Sek. | Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, Öl, Zucker, Tomatenmark, Salz sowie Pfeffer zufügen und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen.

Tipp

Die Butter, in Backpapier zur Rolle geformt, im Kühlschrank lagern.

  • Drucken

Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für die Zitronen-Thymian-Butter
Blättchen von 1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} BundThymian
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
250{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
Saft und Abrieb von 0.5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Zitrone
0.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
3{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
10{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gNatives Olivenöl Extra
Für die Tomatenbutter
70{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ggetrocknete Tomaten in Öl
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
Blättchen von 4{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenBasilikum
250{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
15{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gNatives Olivenöl Extra
10{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
20{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomatenmark
0.25{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
2{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Nährwerte (Pro Portion)

244
Kalorien
0 g
Eiweiß
27 g
Fett
1 g
KH

Glutenfrei

Vegetarisch

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen