Zitronenkuchen mit Chiasamen
Foto: BSH/Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Zi­tro­nen­ku­chen mit Chia­sa­men

  • 1 Std.
  • 30 Min.
  • 12 Stücke
Ø 5,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform (ca. 28 cm Länge) fetten.
Kochmodus
  • Den Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
  • 150 g weiche Butter, in Stücken
  • 165 g Erythrit
Topf
  • 5 Eier bereitstellen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform fetten.

2

Den Rühraufsatz einsetzen. Butter mit Erythrit in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 4 cremig rühren, dabei nach und nach die Eier durch die Deckelöffnung zugeben. Rühraufsatz entnehmen.

Zutaten

Für 1212 Stücke
Für den Teig
150150 gweiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
165165 gErythrit
55Eier
125125 gMandelmehl
11 TLBackpulver
2020 gChiasamen
Für den Guss
2001 gErythrit
Abrieb und Saft von 1200unbehandelten Zitrone
21 ELChiasamen
Außerdem
Kastenform (28 cm Länge)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen