Saftiger Zitronengugelhupf mit Mascarpone-Topping
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Saf­ti­ger Zi­tro­nen­gu­gel­hupf mit Mas­ca­r­po­ne-Top­ping

  • 1 Std. 20 Min.
  • 10 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Die Gugelhupfform mit etwas Butter einfetten und beiseitestellen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"160","amount_float":160,"verbose":"160 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"Abrieb von 2 unbehandelten Zitronen, bis auf 1 TL zum Garnieren ","verbose_template":"Abrieb von {%amount%} unbehandelten Zitronen. bis auf 1 TL zum Garnieren"})}}
Topf
Pulverisieren
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Den Zitronenzucker umfüllen und beiseitestellen.
Zauberstab
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Die Gugelhupfform mit etwas Butter einfetten und beiseitestellen. Zucker mit Zitronenabrieb, bis auf 1 TL zum Garnieren, in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Den Zitronenzucker umfüllen und beiseitestellen.

2

Mascarpone, Limoncello, 2 EL Zitronensaft sowie 2 EL vom Zitronenzucker in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 3 cremig rühren. Das Frosting umfüllen und kalt stellen.

Zutaten

Für 10{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
160{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
Abrieb und Saft von 2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Zitronen
250{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMascarpone
20{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gLimoncello
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELselbst gemachter Vanillezucker
Außerdem
« Gugelhupfform (Ø 16 cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen