Wiener Schnitzel mit Petersilienkartoffeln
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Wie­ner Schnit­zel mit Pe­ter­si­li­en­kar­tof­feln

  • 50 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
Topf
  • Garkorb einhängen und {{calcIngredientValue("800").toString().replace(".", ",")}} g geschälte und halbierte Kartoffeln einwiegen.
Kochmodus
Garen
Zeit
30
00
Varoma
Kochmodus
2.0
  • Garkorb mithilfe des Spatels entnehmen. Mixtopf leeren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Wiener Schnitzel mit Petersilienkartoffeln und Salat – ein absoluter Klassiker der österreichischen Küche. Hier findest du das Rezept und der Thermomix® hilft bei der Zubereitung. Probiere es gleich aus, es ist so gut!

Zubereitungsschritte

1

Wasser mit 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Garkorb einhängen und die Kartoffeln einwiegen. Die Kartoffeln 30 Min. | Varoma® | Stufe 2 dämpfen. Garkorb mithilfe des Spatels entnehmen. Mixtopf leeren.

2

Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Frischhaltefolie bedecken und vorsichtig plattieren, sodass die Schnitzel 3–5 mm dünn sind. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für die Kartoffeln und die Schnitzel
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
Salz
800{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gKartoffeln, geschält, halbiert
4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}dünne Kalbsschnitzel (à 150 g)
Pfeffer
20{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gPetersilienblättchen
Für den Salat
Spitzen von 8{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenDill
1⁄2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Kopfsalat, in Stücken
1⁄2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Endiviensalat, in Stücken
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, in Ringen
3{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRapsöl
Saft von 1⁄2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}Zitrone

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen