Kuvertüre in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Dann 4 Min. | 37 °C | Stufe 1 schmelzen und umfüllen.
Gelatine in 800 g kaltem Wasser einweichen. Rühraufsatz einsetzen. Ei, Eigelb und Orangensaft in den Mixtopf geben, 4 Min. | 70 °C | Stufe 2,5 cremig aufschlagen. Rühraufsatz entfernen.
Gelatine ausdrücken, in den Mixtopf zugeben und 20 Sek. | Stufe 2,5 unterrühren. Schokolade zugeben, 1 Min. | 37 °C | Stufe 2,5 unterrühren, Mischung umfüllen und abkühlen lassen. In dieser Zeit Mixtopf und Rühraufsatz spülen, gut abtrocknen und mit dem Rezept fortfahren.
Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung | Stufe 3,5 halb steif schlagen. Schoko-Mischung zugeben, 15 Sek. | Stufe 2,5 untermischen. Rühraufsatz entfernen. Mousse in eine Schüssel füllen und mindestens 5 Std. in den Kühlschrank stellen. Mixtopf spülen.
200 g Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 8 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, Püree umfüllen und mit den Erdbeerscheiben mischen. Aus der Mousse Nocken abstechen, mit der Erdbeermischung, den Kakao-Nibs und ganzen Erdbeeren mit Grün garnieren. Restliche Erdbeermischung extra servieren.
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiße Kuvertüre, in Stücken |
3{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} Blatt | weiße Gelatine |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eigelb |
30{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Orangensaft |
600{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahne |
500{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Erdbeeren, davon 300 g in Scheiben, und 4 ganze zum Garnieren |
20{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
20{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zitronensaft |
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Kakao-Nibs |