Waffeltorte mit Grapefruitkompott und weißer Schokoladencreme
Foto: Ira Leoni
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Waf­fel­tor­te mit Gra­pe­fruit­kom­pott und wei­ßer Scho­ko­la­den­cre­me

  • 1 Std. 5 Min.
  • 8 Personen
Ø 5,00
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  • Für die Waffeln 50 g Walnusskerne in einer Pfanne mit 30 g Zucker und 2 EL Wasser goldbraun karamellisieren. Auf ein Stück Backpapier geben und auskühlen lassen, dann grob hacken.
Kochmodus
  • 125 g weiche Butter, in Stücken
  • 75 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
Topf
Schaumig schlagen
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
Nacheinander 2 Eier durch die Deckelöffnung hinzugeben.
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Für die Waffeln die Walnusskerne in einer Pfanne mit 3 EL Zucker und 2 EL Wasser goldbraun karamellisieren. Auf ein Stück Backpapier geben und auskühlen lassen, dann grob hacken.

2

Die Butter mit braunem Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 3 schaumig schlagen. 1 Min. | Stufe 3 einstellen und die Eier nacheinander durch die Deckelöffnung zugeben.

Zutaten

Für 88 Personen
Für die Waffeln
5050 gWalnusskerne
3030 gZucker
125125 gweiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
7575 gbrauner Zucker
11 PriseSalz
22Eier
Für das Kompott
Filets von 3250Grapefruits
300,5 gZucker
Mark von 0.5100Vanilleschote
Für die Creme
150110 gSahne
13 Pck.Sahnesteif
10030 gweiße Schokolade, in Stücken
2000,5 gFrischkäse
50150 gPuderzucker, zzgl. etwas mehr zum Garnieren
Außerdem
etwa 2501 gBrombeeren

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