Waffeln mit Rhabarber-Sahne
Anzeige
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Waf­feln mit Rha­ba­r­ber-Sah­ne

  • 30 Min.
  • 10 Stück
Ø 5,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Kochmodus
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
Topf
Ohne Zeiteinstellung steif schlagen
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • Umfüllen und den Rühraufsatz entnehmen.
Kochmodus
  • 125 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 2 TL selbst gemachter Vanillezucker
  • 3 Eigelb
Topf
Cremig schlagen
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Pck. Backpulver
  • 375 g Milch
Topf
Unterrühren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den Eischnee mit dem Spatel unterheben.
Kochmodus
  • Das Waffeleisen vorheizen und leicht fetten. Den Teig portionsweise im Waffeleisen backen.
Kochmodus
  • Mixtopf spülen und Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
  • 400 g Sahne
Topf
Ohne Zeiteinstellung steif schlagen
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • 5 EL Rhabarber Sirup unterheben und zu den Waffeln servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Eiweiß mit Salz in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung Stufe 3,5 steif schlagen. Umfüllen und den Rühraufsatz entnehmen.

2

Butter, Zucker, Vanillezucker sowie Eigelb in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 4 cremig schlagen. Mehl mit Backpulver sowie Milch zugeben und 10 Sek. | Stufe 4 unterrühren. Den Eischnee mit dem Spatel unterheben.

3

Das Waffeleisen vorheizen und leicht fetten. Den Teig portionsweise im Waffeleisen backen.

4

Mixtopf spülen und Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung Stufe 3,5 steif schlagen. Sirup unterheben und zu den Waffeln servieren.


  • Drucken

Zutaten

Für 1010 Stück
33Eier, getrennt
11 PriseSalz
125125 gButter, zzgl. etwas zum Fetten
5050 gZucker
22 TLselbst gemachter Vanillezucker
250250 gWeizenmehl Type 405
11 Pck.Backpulver
375375 gMilch
400400 gSahne
55 ELMONIN Rhabarber Sirup
Außerdem
belgisches Waffeleisen

Nährwerte (Pro Stück)

392
Kalorien
7 g
Eiweiß
26 g
Fett
32 g
KH

Vegetarisch

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen