Veganer Feta
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ve­ga­ner Feta

  • 15 Min.
  • 2 Std.
  • 2 Stück à 250 g
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcIngredientValue("400").toString().replace(".", ",")}} g Tofu mit einem Brett beschweren und so die überschüssige Flüssigkeit auspressen. Nach 5 Min. das Brett abnehmen, Tofu in Stücke brechen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"400","amount_float":0,"verbose":"Zerbr\u00f6selter Tofu ","verbose_template":"Zerbr\u00f6selter Tofu"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g fl\u00fcssiges Kokos\u00f6l","verbose_template":"{%amount%} g fl\u00fcssiges Kokos\u00f6l"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL warmes Wasser","verbose_template":"{%amount%} TL warmes Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL Agar-Agar-Pulver","verbose_template":"{%amount%} TL Agar-Agar-Pulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL Hefeflocken","verbose_template":"{%amount%} EL Hefeflocken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL Apfelessig","verbose_template":"{%amount%} EL Apfelessig"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL Zitronensaft","verbose_template":"{%amount%} EL Zitronensaft"})}}
Topf
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Zwiebelpulver","verbose_template":"{%amount%} TL Zwiebelpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0,5 TL Knoblauchpulver","verbose_template":"{%amount%} TL Knoblauchpulver"})}}
Topf
Pürieren
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Tofu mit einem Brett beschweren und so die überschüssige Flüssigkeit auspressen. Nach 5 Min. das Brett abnehmen, Tofu in Stücke brechen und in den Mixtopf geben. Die übrigen Zutaten zufügen und 1 Min. | Stufe 10 pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben, dann erneut 20 Sek. | Stufe 10 pürieren.

2

Die Masse 5 Min. | 100 °C | Stufe 2 erhitzen. In einen verschließbaren Behälter füllen, bei Raumtemperatur abkühlen und danach im Kühlschrank für 2–3 Std. fest werden lassen.

Zutaten

Für 2{{recipe_quantity_value}} Stück à 250 g
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
400{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gTofu
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gflüssiges Kokosöl
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLwarmes Wasser
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLAgar-Agar-Pulver
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELHefeflocken
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELApfelessig

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen