Milch, Hefe sowie Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und 2 Min. | Teigstufe verkneten. In eine Schüssel füllen und abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Vanilleschote halbieren, Mark auskratzen, mit dem Zucker in den Mixtopf geben und 25 Sek. | Stufe 10 pulverisieren, umfüllen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Teig | |
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110{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
10{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Hefe |
30{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
40{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei |
270{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405 |
Für die Schokoladencreme | |
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0.5{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} | Vanilleschote |
40{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Haselnusskerne |
10{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Rapsöl |
200{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Schokolade, (70 %), in Stücken |
Für den Belag | |
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50{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiße Schokolade |
300{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Obst der Saison, z. B. Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren |