Spritzgebäck mit Schokoglasur
Foto: StockFood / für ZS Verlag / Hoersch, Julia
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Spritz­ge­bäck mit Scho­ko­gla­sur

  • 40 Min.
  • 75 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Marzipanrohmasse, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Marzipanrohmasse. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g weiche Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Puderzucker","verbose_template":"{%amount%} g Puderzucker"})}}
Topf
Cremig rühren
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"140","amount_float":140,"verbose":"140 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 EL Mandelmus","verbose_template":"{%amount%} EL Mandelmus"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} TL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Marzipan, Butter sowie Puderzucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 3 cremig rühren. Mehl, Ei, Mandelmus, 1 Prise Salz und Vanillezucker hinzufügen, 20 Sek. | Stufe 4 verrühren.

2

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und halbe Kringel auf das Backblech spritzen. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Min. backen und anschließend auskühlen lassen. Den...

Zutaten

Für 75{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMarzipanrohmasse, in Stücken
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gPuderzucker
140{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELMandelmus
AUSSERDEM
Spritzbeutel mit Sterntülle

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen