Schwarzbrot mit Kräuterquark
Foto: Ira Leoni
  • TM31
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Schwa­rz­brot mit Kräu­ter­quark

  • 3 Std.
  • 1 Std.
  • 1 Brot à 20 Schreiben
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Topf
Schroten
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Das Schrot umfüllen.
Kochmodus
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Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Erfahrene Thermomix®-Nutzer*innen wissen es bereits: Brot backen ist mit dem liebsten Küchenhelfer ein Kinderspiel. Heute auf dem Plan: ein kerniges Schwarzbrot, dass neben Mehl, Weizen- und Roggenschrot auch Buttermilch enthält. Der Aufstrich: ein cremiger Kräuterquark mit Radieschen und Petersilie.

Zubereitungsschritte

1

Weizen- mit Roggenkörnern in den Mixtopf geben, 30 Sek. | Stufe 8 schroten und umfüllen. Die Buttermilch mit Hefe im Mixtopf 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Weizen- und Roggenschrot, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Zuckerrübensirup und 1 TL Salz zufügen, 3 Min. | Linkslauf | Stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren.

2

Eine Kastenform mit etwas Butter fetten. Den Teig in die Form geben und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen. Den Mixtopf säubern.

Zutaten

Für 1 Brot à 20{{recipe_quantity_value}} Schreiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
125{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenkörner
125{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggenkörner
500{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gButtermilch
40{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
250{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 1050
100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gLeinsamen
Außerdem
Kastenform (Länge 30 cm)

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