Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Springform (Ø 24 cm) am Boden mit Backpapier belegen, Ränder fetten.
Schokolade in den Mixtopf geben, 8 Sek. | Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und 2 Min. | 80 °C | Stufe 2 ...
Für den Boden | |
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150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zartbitterschokolade, in Stücken |
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter zzgl. etwas mehr zum Fetten |
150{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eigelb |
240{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405 |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Kakaopulver |
Für die Creme | |
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300{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Nuss-Nugat, in Stücken |
200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zartbitterkuvertüre, in Stücken |
500{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahne |
Für die Rotwein-Äpfel | |
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70{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
500{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Rotwein |
500{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Kirschsaft |
2{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} | Sternanise |
1{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} | Zimtstange |
2{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} | Äpfel, halbiert und entkernt |