Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 4 ofenfeste Förmchen (Ø ca. 7 cm) mit etwas Butter einfetten. Die Mandelblättchen ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Auf einen Teller geben und die Pfanne vorsichtig mit Küchenpapier auswischen.
In der gleichen Pfanne 1 EL Zucker schmelzen lassen. Die Mandeln wieder zugeben und im Karamell wenden, bis sie rundherum bedeckt sind. Auf einem Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten |
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Mandelblättchen |
70{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zartbitterkuvertüre, in Stücken |
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eigelb |