Schnelle Zwiebelgalette vom Blech für deine Gäste
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Foto: Sandra Leibinger
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Schnel­le Zwie­bel­ga­let­te vom Blech für dei­ne Gäs­te

  • 30 Min.
  • 4 Personen
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  • Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} Blätterteig mit Backpapier ausrollen, auf ein Blech legen. Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen und ca. 1 cm Rand umklappen.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
02
Temperatur
0
Kochmodus
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
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Topf
Verrühren
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Creme auf die Teige geben und verstreichen. Mit {{calcIngredientValue("2").toString().replace(".", ",")}} Zwiebeln und {{calcIngredientValue("2").toString().replace(".", ",")}} roten Zwiebeln in Ringen belegen.
Kochmodus
  • Den Rand mit {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} verquirlten Eigelb bestreichen und im heißen Backofen 15–20 Min. goldbraun backen.
Kochmodus
  • Herausnehmen und mit {{calcIngredientValue("2").toString().replace(".", ",")}} Frühlingszwiebeln in Ringen garniert servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Teig mit Backpapier ausrollen, auf ein Bleche legen. Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen und ca. 1 cm Rand umklappen.

2

Thymian in den Mixtopf geben, 2 Sek. | Turbo zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schmand, Feta, Salz sowie Pfeffer zugeben und 15 Sek. | Stufe 3 verrühren.

3

Creme auf den Teig geben und verstreichen. Mit Zwiebeln belegen, den Rand mit Eigelb bestreichen und im heißen Backofen 15–20 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und mit Frühlingszwiebeln garniert servieren.

Tipp

Die Zwiebeln lassen sich ganz einfach dem WunderSlicer® in feine Scheiben schneiden. Alternativ können die Zwiebeln halbiert und im Mixtopf 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Anschließend auf der Schmand-Creme verteilen.

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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Frischer Blätterteig von Tante Fanny (300 g)
Blättchen von 10{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Stielen Thymian
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchmand
150{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gFeta
3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenSalz
3{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenPfeffer
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebeln, in Ringen
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Zwiebeln, in Ringen
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb zum Bestreichen, verquirlt
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Frühlingszwiebeln, in Ringen zum Garnieren

Nährwerte (Pro Portion)

581
Kalorien
13 g
Eiweiß
44 g
Fett
34 g
KH

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