Schichtdessert mit Spekulatius und Himbeeren
Foto: Frauke Antholz
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Schicht­des­sert mit Spe­ku­la­ti­us und Him­bee­ren

  • 15 Min.
  • 4 Gläser à 200 ml
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  • Himbeeren auftauen, {{calcIngredientValue("10").toString().replace(".", ",")}} g Zucker darübergeben und mit Orangensaft beträufeln. Zum Ziehen in den Kühlschrank stellen.
Zauberstab
In der Zwischenzeit ...
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Topf
Zerkleinern
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00
03
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Umfüllen.
Zauberstab
Rühraufsatz einsetzen
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Topf
Unter Sichtkontakt steif schlagen
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00
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Rühraufsatz entfernen. Sahne umfüllen.
Zauberstab
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Topf
Mischen
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
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Topf
Unterheben
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
2.0
  • 1/₃ der zerkleinerten Spekulatius-Kekse mit einem Löffel gleichmäßig auf 4 Gläser verteilen. Jeweils mit etwas Orangensaft von den gekühlten Himbeeren beträufeln. Die Hälfte der Mascarpone-Creme auf die Kekse geben und glatt streichen.
Zauberstab
  • Gezuckerte Himbeeren auf die Creme geben, ein weiteres Drittel der Kekse auf die Gläser verteilen. Mit Creme abschließen, mit den restlichen Keksen und Kakao bestreuen. Bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.
Zauberstab
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Ho, ho, ho! Mit diesem festlichen Dessert zieht Weihnachten bei dir zuhause ein. Jedes Glas enthält süße Vanillecreme, knusprige Spekulatiuskekse und fruchtige Himbeeren und wird damit zum unwiderstehlichen Schichtdessert. Mit diesem Rezept für den Thermomix® ist die Zubereitung des weihnachtlichen Schichtdesserts ganz leicht. Na, hast du dein diesjähriges Weihnachtsdessert bereits gefunden?

Das Rezept für Schichtdessert mit dem Thermomix®

Zubereitungsschritte

1

Himbeeren auftauen, 10 g Zucker darübergeben und mit Orangensaft beträufeln. Zum Ziehen in den Kühlschrank stellen.

2

Währenddessen Spekulatius-Kekse in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, umfüllen. Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und unter Sichtkontakt Stufe 3 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. Sahne umfüllen.

3

Mascarpone, Quark, Vanillezucker, restlichen Zucker und Zimt in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Stufe 3 mischen. Sahne zugeben und 5 Sek. | Stufe 2 unterheben.

4

1/₃ der zerkleinerten Spekulatius-Kekse mit einem Löffel gleichmäßig auf 4 Gläser verteilen. Jeweils mit etwas Orangensaft von den gekühlten Himbeeren beträufeln. Die Hälfte der Mascarpone-Creme auf die Kekse geben und glatt streichen.

5

Gezuckerte Himbeeren auf die Creme geben, ein weiteres Drittel der Kekse auf die Gläser verteilen. Mit Creme abschließen, mit den restlichen Keksen und Kakao bestreuen. Bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Gläser à 200 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gHimbeeren (TK)
40{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
Saft von 0.5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Orange
200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gSpekulatius-Kekse
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchlagsahne
150{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMascarpone
150{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gQuark
20{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimtpulver
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKakaopulver zum Bestäuben

Nährwerte (Pro Glas)

606
Kalorien
12 g
Eiweiß
38 g
Fett
53 g
KH

Vegetarisch

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