Der beste vegane Rührkuchen
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Der bes­te ve­ga­ne Rühr­ku­chen

  • 1 Std. 10 Min.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, die Kastenform fetten oder mit Papier auslegen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"375","amount_float":375,"verbose":"375 g Dinkelmehl Typ 630","verbose_template":"{%amount%} g Dinkelmehl Typ 630"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Pck. Backpulver","verbose_template":"{%amount%} Pck. Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} TL Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"0.25","amount_float":0.25,"verbose":"0.25 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"240","amount_float":240,"verbose":"240 g Rohrrohzucker","verbose_template":"{%amount%} g Rohrrohzucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 1","amount":"240","amount_float":240,"verbose":"240 g Raps\u00f6l","verbose_template":"{%amount%} g Raps\u00f6l"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 1","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Mandelmilch","verbose_template":"{%amount%} g Mandelmilch"})}}
Topf
Zu Teig verarbeiten
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • In die Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 60 Min. backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, deckt ihn z. B. mit Alufolie ab. Stäbchenprobe machen und aus dem Ofen nehmen. Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, die Kastenform fetten oder mit Papier auslegen.

2

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten.

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
375{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelmehl Typ 630
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Backpulver
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLVanillezucker
0.25{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
240{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gRohrrohzucker
240{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gRapsöl

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen