Rhabarberkuchen mit Streuseln vom Blech
Foto: Anna Gieseler/ Bosch
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Rha­ba­r­ber­ku­chen mit Streu­seln vom Blech

  • 55 Min.
  • 24 Stücke
Ø 4,33
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Backblech mit Backpapier belegen und den Backrahmen (25x30 cm) darauf positionieren.
Kochmodus
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 125 g kalte Butter, in Stücken
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Umfüllen.
Kochmodus
  • 400 g Weizenmehl Type 405
  • 180 g Zucker
  • 1 EL selbst gemachter Vanillezucker
  • 250 g weiche Butter, in Stücken
  • 200 g Milch
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Backpulver
Topf
  • 1 Prise Salz
Topf
Vermengen mit Spatel
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Teig auf dem Backblech verstreichen und 400g Rhabarber in 1 cm Stücken darauf verteilen.
Kochmodus
  • Anschließend die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
Kochmodus
  • Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen, auskühlen lassen.
Kochmodus
  • Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und den Backrahmen darauf positionieren.

2

Für die Streusel Mehl, Butter, Zucker sowie Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 6 vermengen. Umfüllen.

3

Für den Teig Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter, Milch, Eier, Backpulver sowie Salz in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Teig auf dem Backblech verstreichen und Rhabarber darauf verteilen.

4

Anschließend die Streusel auf dem Kuchen verteilen. Im heißen Ofen ca. 40 Min. backen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.


  • Drucken

Zutaten

Für 2424 Stücke
Für die Streusel
200200 gWeizenmehl Type 405
125125 gkalte Butter, in Stücken
8080 gZucker
11 PriseSalz
Für den Teig
400400 gWeizenmehl Type 405
180180 gZucker
11 ELselbst gemachter Vanillezucker
250250 gweiche Butter, in Stücken
200200 gMilch
44Eier
11 Pck.Backpulver
11 PriseSalz
400400 gRhabarber, in 1 cm Stücken
Puderzucker zum Bestäuben
Außerdem
Backrahmen (ca. 30x25 cm)

Nährwerte (Pro Stück)

273
Kalorien
4 g
Eiweiß
15 g
Fett
32 g
KH

Vegetarisch

Rezensionen