Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und den Backrahmen darauf positionieren.
Für die Streusel Mehl, Butter, Zucker sowie Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 6 vermengen. Umfüllen.
Für den Teig Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter, Milch, Eier, Backpulver sowie Salz in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Teig auf dem Backblech verstreichen und Rhabarber darauf verteilen.
Anschließend die Streusel auf dem Kuchen verteilen. Im heißen Ofen ca. 40 Min. backen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Für die Streusel | |
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200200 g | Weizenmehl Type 405 |
125125 g | kalte Butter, in Stücken |
8080 g | Zucker |
11 Prise | Salz |
Für den Teig | |
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400400 g | Weizenmehl Type 405 |
180180 g | Zucker |
11 EL | selbst gemachter Vanillezucker |
250250 g | weiche Butter, in Stücken |
200200 g | Milch |
44 | Eier |
11 Pck. | Backpulver |
11 Prise | Salz |
400400 g | Rhabarber, in 1 cm Stücken |
Puderzucker zum Bestäuben |
Außerdem | |
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Backrahmen (ca. 30x25 cm) |