Rhabarber-Crumble mit Vanilleeis
Foto: © StockFood/The Picture Pantry
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Rha­ba­r­ber-Crum­ble mit Va­nil­le­eis

  • 40 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Auflaufform mit Butter einfetten.
Kochmodus
  • {{calcIngredientValue("500").toString().replace(".", ",")}} g Rhabarber in 1 cm Stücken, Zitronenabrieb sowie -saft von {{calcIngredientValue("0,5").toString().replace(".", ",")}} Zitrone, {{calcIngredientValue("80").toString().replace(".", ",")}} g Rohrzucker, {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} EL Stärke und {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} Vanillemark vermengen und in die vorbereitete Form geben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g weiche Butter","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"110","amount_float":110,"verbose":"110 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Msp. Zimt","verbose_template":"{%amount%} Msp. Zimt"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Mandelbl\u00e4ttchen","verbose_template":"{%amount%} g Mandelbl\u00e4ttchen"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 3","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g gemahlene Mandeln","verbose_template":"{%amount%} g gemahlene Mandeln"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 3","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g kernige Haferflocken","verbose_template":"{%amount%} g kernige Haferflocken"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform mit Butter einfetten. Rhabarber, Zitronenabrieb sowie -saft, Rohrzucker, Stärke und Vanillemark vermengen und in die vorbereitete Form geben.

2

Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 5 zu krümeligen Streuseln vermengen. Ggf. noch etwas Butter oder Mehl untermengen. Die Streusel auf dem Rhabarbermix verteilen. Den...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, zzgl. etwas zum Fetten
500{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gRhabarber, in 1–2 cm großen Stücken
Abrieb und Saft von 0.5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Zitrone
80{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gRohrzucker
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELStärke
Mark von 1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote
Außerdem
Auflaufform (Ø26cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen