Für das Zaziki die Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 2 Sek. | Turbo zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die Gurke zufügen und 4 Sek. | Stufe 4 zerkleinern. Den Vorgang nach Belieben wiederholen.
Joghurt, Limettensaft sowie -abrieb, 1⁄2 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer zufügen und alles 10 Sek. | Stufe 3 verrühren. Zaziki umfüllen und kalt stellen.
Für das Zaziki | |
---|---|
3{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} | Knoblauchzehen |
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} | Gurke, entkernt und in Stücken |
400{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahnejoghurt |
Saft und Abrieb von 0,5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} | Limette |
Salz | |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
Für den Salat | |
---|---|
10{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Petersilienblättchen, zzgl. etwas mehr zum Garnieren |
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} | Zwiebel, halbiert |
450{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weißkohl, in Stücken |
50{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | natives Olivenöl extra |
20{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} g | heller Balsamicoessig |
Für das Gyros | |
---|---|
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} | Zwiebel, halbiert |
1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} | Knoblauchzehe |
20{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} g | natives Olivenöl extra |
400{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Putenbrustfilet, in Streifen |
1{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Gyrosgewürz |
500{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |