Perfekt zum Verschenken: Blütenbrot mit Sauerteig
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Per­fekt zum Ver­schen­ken: Blü­ten­brot mit Sau­er­teig

  • 1 Std.
  • 1 Tag
  • 1 Brot à 16 Scheiben
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Kochmodus
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Topf
Verkneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Teig abdecken und 45 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Sauerteig-Ansatz mit 50 g Wasser und 50 g Weizenmehl verrühren und abgedeckt ca. 12 Std. ruhen lassen.

2

Restliches Wasser, Mehl, Salz sowie 1 EL Blüten zugeben und 3 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Küchenhandtuch abedecken und 45 Min. bei...

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Brot à 16 Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
85{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gaktiver Sauerteig
335{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
250{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
250{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelmehl Type 630
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
3{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELessbare getrocknete Blüten

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