Mehl, Puderzucker, Salz, Vanillemark, Butter und ein Ei in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 7 Sek. | Stufe 6 verkneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen, möglichst rechteckig formen, flach gedrückt in Frischhaltefolie einwickeln und 2 Std. kühl stellen. In dieser Zeit Mixtopf spülen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform (26 cm Ø) einfetten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (30 cm Ø), in die vorbereitete Tarteform geben und den...
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405 zzgl. etwas mehr zum Ausrollen |
60{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Puderzucker |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} | Vanilleschote, Mark ausgekratzt |
120{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, kalt, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Einfetten |
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |