Edle Orangentarte mit Weinschaumsoße
Foto: Jorma Gottwald
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Edle Oran­gent­ar­te mit Wein­schaum­so­ße

  • 45 Min.
  • 2 Std.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Mehl Type 405 ","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"60","amount_float":60,"verbose":"60 g Puderzucker","verbose_template":"{%amount%} g Puderzucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt","verbose_template":"{%amount%} Vanilleschote. Mark ausgekratzt"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"120","amount_float":120,"verbose":"120 g Butter, kalt und in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Butter. kalt und in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
Topf
Mithilfe des Spatels verkneten
Zeit
00
07
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Teig aus dem Mixtopf nehmen, möglichst rechteckig formen, flach gedrückt in Frischhaltefolie einwickeln und 2 Std. kühl stellen.
Kochmodus
  • In dieser Zeit Mixtopf spülen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Mehl, Puderzucker, Salz, Vanillemark, Butter und ein Ei in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 7 Sek. | Stufe 6 verkneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen, möglichst rechteckig formen, flach gedrückt in Frischhaltefolie einwickeln und 2 Std. kühl stellen. In dieser Zeit Mixtopf spülen.

2

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform (26 cm Ø) einfetten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (30 cm Ø), in die vorbereitete Tarteform geben und den...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405 zzgl. etwas mehr zum Ausrollen
60{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gPuderzucker
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote, Mark ausgekratzt
120{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, kalt, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Einfetten
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen