Weihnachtliche Nougatkipferl
Foto: Marie-Therese Cramer
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Weih­nacht­li­che Nou­gat­kip­ferl

  • 1 Std. 40 Min.
  • 40 Stück
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Topf
Kneten
Zeit
00
25
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen verkneten, halbieren und zu zwei je 30 cm langen Rollen formen.
Kochmodus
  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier belegen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Butter, Nussnougat, Fünf-Gewürze-Pulver, Salz, Mehl, Backpulver sowie Ei in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 25 Sek. | Stufe 5 kneten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen verkneten, halbieren und zu zwei je 30 cm langen Rollen formen.

2

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier belegen.

Zutaten

Für 40{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gNuss-Nougat, Zimmertemperatur, in Stücken
3{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLchinesisches Fünf-Gewürze-Pulver
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
300{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
0.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver

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