Neutraler Hefeteig
Foto: Anna Gieseler
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Neu­tra­ler He­fe­teig

  • 5 Min.
  • 1 Std.
  • 1 Blech (oder 12 Brötchen)
Ø 4,67
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  • 220 g Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 1 Prise Zucker
Topf
Erwärmen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • 400 g Mehl Type 405
  • 0.5 TL Salz
  • 20 g natives Olivenöl extra
Topf
Zu einem glatten Teig verkneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Kochmodus
  • Teig je nach Rezept verarbeiten.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Wasser, Hefe und Zucker im Mixtopf 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Salz und Olivenöl zugeben und 2 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten. In einer großen Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Teig je nach Rezept verarbeiten.


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Zutaten

Für 11 Blech (oder 12 Brötchen)
220220 gWasser
2020 gfrische Hefe
11 PriseZucker
400400 gMehl Type 405
0.50,5 TLSalz
2020 gnatives Olivenöl extra

Nährwerte (Pro Portion (Brötchen))

137
Kalorien
4 g
Eiweiß
2 g
Fett
26 g
KH

Vegetarisch

Vegan

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